Der Vollautomat - Kaffeegenuss auf Knopfdruck? Vollautomat versus Kaffeequalität
Der Vollautomat ist bereits sehr verbreitet und der am dynamischsten steigende Markt in Deutschland. Es ist allerdings alles andere als selbstverständlich, daraus einen guten Kaffee oder eine Kaffeespezialität erhalten. Die Maschinen sind vom Hersteller i.d.R. unvorteilhaft für den Genuss hochwertiger Röstkaffees eingestellt. Wenn Sie also einen entsprechenden, vielversprechenden Röstkaffee verwenden, ist es wichtig, die Maschine sorgfältig passend einzustellen Ebenso sollten Sie auf eine gute Wasserqualität (4 – 8°dH Gesamthärte, 3 – 6°dH Karbonathärte, Neutraler pH-Wert 6,5 – 7,5, Gesamtsalzgehalt 100 – 200mg/l) achten. Weitere Infos finden Sie hier.
Ggf. ist hier die Verwendung eines neutral riechenden und schmeckenden stillen Wassers aus dem Lebensmittelhandel sinnvoll. Wir sind sicher, dass Sie einen Aha-Moment erleben werden, wenn Sie auf diese Basisgegebenheiten achten. Es würde uns natürlich sehr freuen, wenn Sie die neu gewonnenen Erkenntnisse mit unserem Röstkaffee auf ihre Wirkung hin überprüfen oder sogar dauerhaft „vergolden“ 😉 würden.
Viel Freude beim Scrollen durch unser Röstkaffee-Empfehlungen für den Vollautomaten.
Café Creme „Mondial“
- Ursprung:
- Brasilien, Guatemala, Indien, Indonesien, Kenia
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 1.900 M.ü.NN
- Varietät:
- Div. Arabica-Varietäten, 8% Canephora (Robusta)
- Produzent:
- Plantagenkaffees und Kleinbauern-Cooperative
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Washed, Semiwashed
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Genusserlebnis aus dem Vollautomat. Feinwürzig mit nussig-fruchtigen sowie schokoladigen Aroma-Assoziationen, schöne Süße
Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
„Forte“ (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Brasilien, Guatemala, Sumatra, Indien
- Anbauhöhe:
- 1.100 und 1.650 M.ü.NN
- Varietät:
- diverse Arabica-Varietäten, Canephora (20%)
- Produzent:
- Plantagenkaffees und Kleinbauern-Cooperative
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Washed, Semiwashed
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Ein mehrfach ausgezeichneter Allrounder mit großer Klasse. Rassig, komplex und dennoch geschmeidig, kräuterwürzig, dunkel-schokoladen, schöner Nachklang
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Lasuma (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Brasilien, Indonesien
- Anbauhöhe:
- 1.200 und 1.650 M.ü.NN
- Varietät:
- Typica, Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor, Ruby
- Produzent:
- Kleinbauern-Cooperativen
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Semi washed, Giling Basah
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Ein eher klassischer und dennoch extravaganter Arabica-Espresso mit großer Ausstrahlung! Aromen erinnern an Kakao, Süßkirsche und Trockenobst, untermalt von nadelholzig-erdigen Nuancen, sanftwürzig, gefällig, schöne Süße
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Règal Noire (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Brasilien, Guatemala, Sumatra
- Anbauhöhe:
- 1.200 und 1.650 M.ü.NN
- Varietät:
- Onang Ganjang, Mundo Novo, Tuby, Ruby, 60% Canephora (Robusta),
- Produzent:
- Kleinbauern-Cooperativen
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Washed, Semiwashed
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur und direkt
- Tassenprofil:
- Urlaubsfeeling! Der Süd-Italiener unter unseren Espressi! Aromen erinnern an Kakao, Nuss und Karamell, untermalt mit holzig-erdigen Nuancen, würzig, schlank, samtig, angenehmer Nachklang
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Black Diva (Espresso / Café Crème)
- Ursprung:
- Sumatra, Provinz Utara
- Anbauhöhe:
- 1.500 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Semi washed, Giling Basah
- Import:
- Fair und transparent in Kooperation mit deutschem Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Bombastisch – eine exotische Aroma-Expedition für den Gaumen! Aromen erinnern an Trockenobst, Süßholz, Kakaonibs und exotische Vegetation; süßwürzig, komplex, lebendig, gut ausbalanciert, wundervoller und lang anhaltender Abgang!
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Primadónna (hellere Espressoröstung)
- Ursprung:
- Sumatra, Region Lintongnihuta
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Triple picked, Giling Basah
- Import:
- Fair und transparent in Kooperation mit deutschem Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Einmalig – Hochgenuss und Faszination wetteifern um die Gunst der Geschmacksknospen! Aromen erinnern an Passionsfrucht, Rhabarber, Kakaonibs, Holunderblüte und Lakritz, spritzig (nicht sauer), temperamentvoll, komplex, die Süße tendiert zu Mango und Vanille, gut ausbalanciert, seiden-cremiges Mundgefühl
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ENTKOFFEINIERT - Peru
„Sanftes Herz“
- Ursprung:
- Finca Rosenheim, Peru, Villa Rica Hochebene
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.600 M.ü.NN
- Varietät:
- Typica, Bourbon (gewaschen)
- Ernte:
- Juli – September
- Produzent:
- Gisela Neumann und Sohn
- Import:
- Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Ein großartiger, harmonisch-vollmundiger Gaumenspaß – unser entkoffeinierter Spezialitätenkaffee. Die Aromen erinnern an Milchschokolade, Karamell und Sesam-Krokant; wundervolle, rosinenartige Süße
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