Genuss und Abenteuer für den Gaumen Handgeröstete Filterkaffees aus einer der besten Röstereien in Deutschland
Lassen Sie sich verführen von der faszinierenden Welt exzellenter Spezialitäten-Kaffees!
In unserem Sortiment finden Sie eine spannende, abwechslungsreiche Auswahl feinster Röstkaffees.
Von klassisch bis exotisch und von leicht bis schwer verwöhnen wir den ambitionierten Kaffee-Feinschmecker mit Kaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator.
Da unser Sortiment in Teilen variiert, lohnt es sich, immer mal wieder nachzuschauen, ob es ein neues Gaumenabenteuer zu buchen gibt.
Unsere Kaffees haben wir für Sie nach ihrer Herkunft sortiert. Wir bieten ihnen Röstkaffees von den Kontinenten Afrika, Latein- und Mittelamerika sowie Asien. Innerhalb der Kontinente sind die Kaffees nach dem Herkunftsland alphabetisch sortiert. Am Ende der Liste finden den Single Origin „Kaffee des Monats“ ebenso wie unseren Hous-Blend und einen entkoffeinierten Spezialitätenkaffee.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrer Expedition durch den unvorstellbar facettenreichen Kosmos der Spezialitätenkaffees.
RARITÄT
„Telgter Weihnachtskaffee“ (nur zur Weihnachtszeit erhältlich!)
- Ursprung:
- Äthiopien/Guatemala
- Anbauhöhe:
- 1.450 – 2.150 M.ü.NN
- Varietät:
- Heirloom, Bourbon, Red Catuai
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Äthiopien trockene und Guatemala nasse Aufbereitung
- Import:
- Fair und transparent
- Tassenprofil:
- Ein wunderbarer, harmonischer Genussbegleiter auf dem Tisch voller weihnachtlicher Leckereien! Er duftet nach Marzipan, Backpflaume und dunkler Schokolade – eingerahmt von einer milden exotischen Würze. Am Gaumen entfalten sich Aromen, die an Kakao und Schwarzkirschkonfitüre mit Anklängen von Zimt und Nelke erinnern. Im Nachklang offenbaren sich Noten von Sonnengetrockneten, süßen Cranberries sowie gerösteten Erdnüssen.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee/French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C; auch sehr schön über den Vollautomat
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
AFRIKA - Äthiopien
Guji „Suke Quto“ (Juwel-Edition)
- Ursprung:
- Äthiopien, Guji/Borena Zone
- Anbauhöhe:
- 1.800 – 2.200 M.ü.NN
- Varietät:
- Heirloom
- Produzent:
- Ato Tesfaye Bekele, Suke Quto Farm (Organic and Rainforest Alliance zertifizierter Anbau)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Trocken
- Import:
- Fair und transparent über Trabocca B.V. (niederländischer Spezialitätenkaffee-Importeur)
- Tassenprofil:
- Ein großartiger Natural – pures Vergnügen für den Gaumen! Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und lieblich verspielt. Seine Aromen erinnern uns an hellrote Beeren begleitet von der sanften Floralität eines Darjeeling-Tees aus erster Pflückung; Die wundervolle Süße ähnelt der von Akazienhonig.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee/French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
AFRIKA - Kenia
„Nyeri“
- Ursprung:
- Kenia, Nyeri District
- Anbauhöhe:
- 1.700 – 2.000 M.ü.NN
- Varietät:
- SL 28, SL 34, Batian
- Produzent:
- Diverse Farmer der Region
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Fair (Bloom Coffee Project) und Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Wundervolle Kenia-Tasse! Spritzig und mit schönen Aromen, die an schwarze Johannisbeere, Limone und Holunder erinnern, bespielt er den Gaumen. Flankiert wird dieses schöne Profil von Jasminartigen und feinwürzigen Aromen die vom hochwertigen, milden Schwarztee bekannt sind.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
AMERIKA - Brasilien
„Brasilien Seleção“
- Ursprung:
- Brasilien, Region São Sebastião de Grama
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 1.400 M.ü.NN
- Varietät:
- Yellow Bourbon
- Produzent:
- Lucia Maria da Silva Dias
- Bearbeitung:
- Natural Aufbereitung
- Import:
- Fairer Direktimport
- Tassenprofil:
- Eher leicht und dennoch sehr aromatisch. Seine Aromen die u.a. an Schokolade und Haselnuss erinnern, münden in einem schönen Nachklang, der zusätzlich fruchtige, dezente Anklänge von Süßkirsche offenbart. Die sich dazu gesellende tolle Süße und das milde, perfekt eingebundene Säurespiel machen diesen Brasilianer zu einem Besonderen.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Guatemala
„Guatemala Disfrute“
- Ursprung:
- Guatemala, Altamira-Plantage, Region Suchitepequez, Naturschutzgebiet
- Anbauhöhe:
- 1.300 – 1.500 M.ü.NN
- Varietät:
- Bourbon, Catuaí, Caturra, Pache
- Ernte:
- September – April
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; nasse Aufbereitung
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Toller Vertreter der berühmten, für Guatemala typisch edelbitterschokoladenen Spitzenkaffees. Seine Aromen erinnern uns an feine dunkle Schokolade, Karamell mit einem Hauch Haselnuss; sein schönes Säure-Süße-Spiel ähnelt dem der Nektarine.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Nicaragua
„Maragogype“
- Ursprung:
- Nicaragua, Jinotega
- Anbauhöhe:
- 1.250 – 1.300 M.ü.NN
- Varietät:
- Maragogype
- Ernte:
- November – Februar
- Produzent:
- Familie Bayron Antonio Ocon Ubeda
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
- Sonstiges:
- 87,54 Score beim nationalen Cup of Excellence Wettbewerb
- Tassenprofil:
- Der Klassiker – vollmundig und harmonisch. Markante, an Schokolade erinnernde Aromen, eine feine Mandelnote sowie süße Kräuter, die im Abgang von dezenten Fruchtaromen begleitet werden.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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AMERIKA - Kolumbien
„Granadillo“
- Ursprung:
- Kolumbien, Region Granadillo
- Anbauhöhe:
- 1.600 M.ü.NN
- Varietät:
- Colombia
- Ernte:
- Dezember – März
- Produzent:
- Joaquín Candelo, Finca La Esperanza
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Nasse Aufbereitung
- Import:
- Direkt von Kaffeefarmer Joaquín Candelo
- Tassenprofil:
- Ein eher klassischer Kaffee – köstlich und für jede Gelegenheit passend! Vollmundig, seine Aromen werden domminiert von einer intensiven Schokoladennote. Diese wird eingerahmt von einer dezenten Fruchtigkeit und schönen Süße.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
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ASIEN - Sumatra
„Magic Blue“ (Juwel-Edition)
- Ursprung:
- Sumatra, Lintongnihuta (Toba See)
- Anbauhöhe:
- 1.400 – 1.550 M.ü.NN
- Varietät:
- Sigararutang, Onang Ganjang, Katimor
- Ernte:
- Oktober – Dezember
- Produzent:
- Dorfgemeinschaft (sog. Village Lot)
- Bearbeitung:
- Handgepflückt; Triple picked, Gilang Basah
- Import:
- Transparent über deutschen Spezialitätenkaffee-Importeur
- Sonstiges:
- Score 85,50 / Goldmedaille der Deutschen Röstergilde
- Tassenprofil:
- Worte für ihn zu finden ist schwierig – die pure Schönheit der Extravaganz – wir finden ihn schlicht sensationell! Eine Vielzahl exotisch, fruchtig, floraler sowie vegetaler Eindrücke werden begleitet von einer grandiosen, an Süßholz erinnernden Süße. Bemerkenswert ist sein mildes, perfekt eingebundenes Säurespiel. Der Nachklang ist fulminant und andauernd.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
HOUSE-BLEND
„KaffeeBar No. 1“
- Ursprung:
- Äthiopien, Brasilien, Guatemala, Indonesien
- Anbauhöhe:
- 1.100 – 2.100 M.ü.NN
- Varietät:
- Bourbon, Heirloom, Typica, Bergendal
- Röstung:
- Sortenrein geröstet und anschließend gemischt
- Import:
- Transparent über Spezialitätenkaffee-Importeur
- Tassenprofil:
- Er ist der perfekte Frühstückskaffee und ein wundervoller Filterkaffee für alle Gelegenheiten. Die Aromen erinnern an Schokolade und Karamell angereichert mit Mildnussigen sowie floral-fruchtigen Nuancen, harmonisch, gefällig, feine Süße
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!
ENTKOFFEINIERT - Peru
„Sanftes Herz“
- Ursprung:
- Innerhalb Lateinamerikas nach Verfügbarkeit wechselnd
- Anbauhöhe:
- 1.200-1.600 masl
- Varietät:
- diverse (gewaschen)
- Ernte:
- Juni – September
- Produzent:
- Diverse
- Import:
- Spezialitätenkaffee-Importeur
- Besonderheit:
- Chemiefrei, aromaschonend entkoffeiniert!
- Ohne Einschränkung ein harmonisch, vollmundiger Kaffee. Im sehr angenehmen, anhaltenden Nachklang offenbart sich eine wundervolle Süße.
- Zubereitung:
- Brüh-/Filterkaffee, French-Press-Kanne; empfohlene Wassertemperatur ≈ 94 °C sowie Vollautomat
- Zum Kaufen einfach das Etikett anklicken!