Herkunft der Rohbohnen Transparenz und herausragende Qualität
Unsere Rohkaffees beziehen wir aus den besten Kaffeeanbaugebieten rund um den Äquator. Die geschmackliche Qualität hat dabei für uns die oberste Priorität.
Ein ganz besonderes Anliegen ist uns der faire, partnerschaftliche Umgang mit den Rohkaffeeerzeugern / – lieferanten – den Kaffeebauern bzw. deren Kooperativen. Das gelingt transparent und verlässlich nur durch den sogenannten Direkthandel bzw. -import. Wir sind trotz des für eine kleine Kaffeerösterei überproportional hohen Aufwandes sehr darum bemüht. Inzwischen können wir auf teilweise langjährige feste persönliche Geschäftspartner-Verbindungen mit Rohkaffeeproduzenten aus den Herkunftsländern verweisen.
Um fairen Kaffeeimport im größerem Umfang für uns möglich zu machen, ist ein weiterer Bestandteil unserer Einkaufpolitik die Partnerschaft mit gleichgesinnten Röstereien, wie z.B. der „Speicherstadt Kaffeerösterei“ aus Hamburg, „Lloyd Caffee“ aus Bremen oder „Kaffeemacher“ aus der Schweiz. Die dritte Säule sind transparent und fair handelnde Spezialitätenkaffee-Importeure, von denen wir besondere Rohkaffees beziehen.
Zu den zu fairen Rahmenbedingungen erstandenen Rohkaffees unserer Kaffeemanufaktur gehören Kaffees aus Äthiopien, Kenia, Brasilien, Guatemala, Nicaragua, Peru, Nicaragua und Sumatra. Weitere sollen und werden hinzukommen.
Bevorzugt beziehen wir Rohkaffees von Plantagen mit natursensiblem, auf Nachhaltigkeit ausgerichtetem, biologischem Anbau.