Sanft rösten bis zum Aromaerwachen Unsere Röst-Philosophie
Jedes Land und jede Region, wo Kaffee angebaut wird, hat seine eigenen Rahmenbedingungen. Der Boden, das Klima, die Wachstumsbedingungen und die gewachsenen Anbau- und Aufbereitungs-Traditionen weisen teilweise große Unterschiede auf. Dies, in Kombination mit allen verfügbaren Kaffeevarietäten, ergibt ein schier endloses Spektrum an Geschmacksmöglichkeiten. Die Aromenvielfalt gliedert sich übergeordnet in Frucht-, Floral-, Kräuter-, Vegetal-, Gewürze, Holz-, Nuss-, mineralische-, mikrobiologische- und Röst-Aromen.
In einer ambitionierten Kaffeemanufaktur von Meisterhand geröstet, werden sie herkunfts- und sortenindividuell herausgearbeitet. So wächst im Zeitfenster von 10 bis 25 Minuten und bei Temperaturen zwischen 180 und 240 Grad C ein wahrer Aromagigant heran.
In unserer Kaffeerösterei, der BLACK & YUM GenussRösterei in Telgte bei Münster, werden die Spezialitäten- bzw. Raritätenkaffees im sogenannten Trommelröstverfahren veredelt. Je nach Sorte und gewünschtem Endprodukt – Filterkaffee, Café Crème oder Espresso – liegen unsere Rösttemperaturen am Ende des Röstprozesses zwischen 195°C und 215 °C.